Beschreibung
Risotto mit Kürbis – Risotto Zucca
Harmonie der Aromen: Ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das die natürliche Süße von Kürbis mit der cremigen Textur von Risotto vereint.
Das Kürbisrisotto passt zu vielen Gerichten und bringt die herbstliche Stimmung direkt auf den Teller. Besonders gut harmoniert es mit gebratenem Schweinefilet, dessen zarte Saftigkeit die süßlichen und leicht nussigen Aromen des Risottos perfekt ergänzt. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten: Gebratene Champignons oder geröstete Kastanien verstärken die erdigen Noten des Risottos und sorgen für eine wunderbare Geschmacksvielfalt. Geriebener Parmesan und ein Schuss Trüffelöl verfeinern das Gericht. Ein frischer Rucolasalat mit Walnüssen und einem leichten Balsamico-Dressing bietet eine erfrischende und kontrastreiche Ergänzung zu den herzhaften Aromen des Risottos.
Zutaten:
- Carnaroli Reis
- Kürbis
- Reismehl
- Aromen
Inhalt: 450 g
Allergene: Dieses Produkt enthält laut Zutatenliste keine bekannten Allergene (gemäß EU-Verordnung 1169/2011 Anhang II).
Nährwertangaben pro 100 g:
- Brennwert: 1500 kJ / 360 kcal
- Fett: 3,6 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
- Kohlenhydrate: 77 g – davon Zucker: 0,7 g
- Eiweiß: 8,0 g
- Ballaststoffe: 7,3 g
- Salz: 0,35 g
Nährwertangaben pro 100 g (zubereitet):
- Brennwert: 470 kJ / 110 kcal
- Fett: 1,0 g – davon gesättigte Fettsäuren: <0,5 g
- Kohlenhydrate: 24 g – davon Zucker: <0,5 g
- Eiweiß: 2,5 g
- Ballaststoffe: 5,0 g
- Salz: 0,10 g
Zubereitung:
Für das Risotto 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fügen Sie den Reis hinzu und rösten Sie diesen 2 Minuten. Mit etwas Weißwein und Brühe (oder Wasser) ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die restliche Brühe (oder Wasser) nach und nach unter gelegentlichem Rühren zugießen. Die nächste Portion Flüssigkeit immer erst dann angießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Parmesan reiben. Zum Schluss den Parmesan unter das Risotto mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
MHD: 31.12.2025