Beschreibung
Risotto mit Steinpilzen – Risotto Funghi Porcini
Harmonie der Aromen: Ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das den intensiven Geschmack von Steinpilzen mit der cremigen Textur von Risotto vereint.
Das Risotto mit Steinpilzen passt zu einer Vielzahl von Gerichten. Besonders gut harmoniert es mit zartem Rinderfilet, dessen saftige Konsistenz die erdigen und würzigen Aromen des Risottos unterstreicht. Auch für Vegetarier gibt es tolle Kombinationsmöglichkeiten: Gebratenes Gemüse wie Zucchini und Auberginen ergänzen das Risotto um eine frische, leichte Note. Geröstete Pinienkerne und ein Hauch Parmesan runden das Geschmackserlebnis ab. Ein frischer Blattsalat mit einem leichten Zitronendressing ist eine erfrischende Ergänzung und balanciert die kräftigen Aromen des Risottos perfekt aus.
Zutaten:
- Carnaroli Reis
- Steinpilze 2% getrocknet (Boletus edulis und verwandte Gruppe)
Inhalt: 420 g
Allergene: Dieses Produkt enthält laut Zutatenliste keine bekannten Allergene (gemäß EU-Verordnung 1169/2011 Anhang II).
Nährwertangaben pro 100 g:
- Brennwert: 1500 kJ / 360 kcal
- Fett: 3,6 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
- Kohlenhydrate: 77 g – davon Zucker: 0,7 g
- Eiweiß: 8,0 g
- Ballaststoffe: 7,3 g
- Salz: 0,35 g
Nährwertangaben pro 100 g (zubereitet):
- Brennwert: 470 kJ / 110 kcal
- Fett: 1,0 g – davon gesättigte Fettsäuren: <0,5 g
- Kohlenhydrate: 24 g – davon Zucker: <0,5 g
- Eiweiß: 2,5 g
- Ballaststoffe: 5,0 g
- Salz: 0,10 g
Zubereitung:
Für das Risotto 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fügen Sie den Reis hinzu und rösten Sie diesen 2 Minuten. Mit etwas Weißwein und Brühe (oder Wasser) ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die restliche Brühe (oder Wasser) nach und nach unter gelegentlichem Rühren zugießen. Die nächste Portion Flüssigkeit immer erst dann angießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Parmesan reiben. Zum Schluss den Parmesan unter das Risotto mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
MHD: 13.05.2026