Beschreibung
Risotto mit Steinpilzen – Risotto Funghi Porcini
Harmonie der Aromen: Ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das den intensiven Geschmack von Steinpilzen mit der cremigen Textur von Risotto vereint.
Das Risotto mit Steinpilzen passt zu einer Vielzahl von Gerichten. Besonders gut harmoniert es mit zartem Rinderfilet, dessen saftige Konsistenz die erdigen und wรผrzigen Aromen des Risottos unterstreicht. Auch fรผr Vegetarier gibt es tolle Kombinationsmรถglichkeiten: Gebratenes Gemรผse wie Zucchini und Auberginen ergรคnzen das Risotto um eine frische, leichte Note. Gerรถstete Pinienkerne und ein Hauch Parmesan runden das Geschmackserlebnis ab. Ein frischer Blattsalat mit einem leichten Zitronendressing ist eine erfrischende Ergรคnzung und balanciert die krรคftigen Aromen des Risottos perfekt aus.
Zutaten:
- Carnaroli Reis
- Steinpilze 2% getrocknet (Boletus edulis und verwandte Gruppe)
Inhalt: 420 g
Allergene: Dieses Produkt enthรคlt laut Zutatenliste keine bekannten Allergene (gemรคร EU-Verordnung 1169/2011 Anhang II).
Nรคhrwertangaben pro 100 g:
- Brennwert: 1500 kJ / 360 kcal
- Fett: 3,6 g – davon gesรคttigte Fettsรคuren: 0,5 g
- Kohlenhydrate: 77 g – davon Zucker: 0,7 g
- Eiweiร: 8,0 g
- Ballaststoffe: 7,3 g
- Salz: 0,35 g
Nรคhrwertangaben pro 100 g (zubereitet):
- Brennwert: 470 kJ / 110 kcal
- Fett: 1,0 g – davon gesรคttigte Fettsรคuren: <0,5 g
- Kohlenhydrate: 24 g – davon Zucker: <0,5 g
- Eiweiร: 2,5 g
- Ballaststoffe: 5,0 g
- Salz: 0,10 g
Zubereitung:
Fรผr das Risotto 1 Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dรผnsten. Fรผgen Sie den Reis hinzu und rรถsten Sie diesen 2 Minuten. Mit etwas Weiรwein und Brรผhe (oder Wasser) ablรถschen, so dass der Reis bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rรผhren bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.
Wenn die Flรผssigkeit verdampft ist, die restliche Brรผhe (oder Wasser) nach und nach unter gelegentlichem Rรผhren zugieรen. Die nรคchste Portion Flรผssigkeit immer erst dann angieรen, wenn der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Parmesan reiben. Zum Schluss den Parmesan unter das Risotto mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
MHD: 13.05.2026