Risotto mit Apfel und Ringelblume – Risotto Mele e Calendula

9,90 

Risotto mit Apfel und Ringelblume

  • Carnaroli Reis
  • Original aus Italien / Trentino
  • Verpackt in praktischen Glasgefäßen zur Wiederverwendung

Inhalt: 450 g

 

Vorrätig

Beschreibung

Risotto mit Apfel und Ringelblume – Risotto Mele e Calendula

 

Harmonie der Aromen: Ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das die Süße von Äpfeln mit der zarten Note von Ringelblumen vereint.

Das Apfel-Ringelblumen-Risotto passt zu einer Vielzahl von Gerichten. Besonders gut harmoniert es mit gebratener Hähnchenbrust, deren zarte Saftigkeit die fruchtigen und blumigen Aromen des Risottos unterstreicht. Auch Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten: Gegrillter Lachs oder gebratener Zander ergänzen das Risotto durch ihre feine Struktur und ihren milden Geschmack ideal. Für eine leichte und frische Note sorgt ein gemischter Salat mit Nüssen und einem leichten Vinaigrette-Dressing, das die fruchtige Süße des Risottos perfekt ergänzt. Erleben Sie eine kulinarische Reise mit unserem vielseitigen Risotto Mele e Calendula!

Zutaten:

  • Carnaroli Reis
  • Getrocknete Apfelstücke
  • Ringelblumenblüten

Inhalt: 450 g

Allergene: Dieses Produkt enthält laut Zutatenliste keine bekannten Allergene (gemäß EU-Verordnung 1169/2011 Anhang II).

Nährwertangaben pro 100 g:

  • Brennwert: 1500 kJ / 360 kcal
  • Fett: 3,6 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
  • Kohlenhydrate: 77 g – davon Zucker: 0,7 g
  • Eiweiß: 8,0 g
  • Ballaststoffe: 7,3 g
  • Salz: 0,35 g

Nährwertangaben pro 100 g (zubereitet):

  • Brennwert: 470 kJ / 110 kcal
  • Fett: 1,0 g – davon gesättigte Fettsäuren: <0,5 g
  • Kohlenhydrate: 24 g – davon Zucker: <0,5 g
  • Eiweiß: 2,5 g
  • Ballaststoffe: 5,0 g
  • Salz: 0,10 g

 

Zubereitung:

Für das Risotto 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fügen Sie den Reis hinzu und rösten Sie diesen 2 Minuten. Mit etwas Weißwein und Brühe (oder Wasser) ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die restliche Brühe (oder Wasser) nach und nach unter gelegentlichem Rühren zugießen. Die nächste Portion Flüssigkeit immer erst dann angießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Parmesan reiben. Zum Schluss den Parmesan unter das Risotto mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.

MHD: 11.03.2026

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0,8 kg
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